Здоровье

32 года опыта…Казахстанский центр по лечению мёда и его производных         

 История работы центра восходит к 1992 году. Основатель данного центра Мергенбай Алмабекұлы, получив специальное образование в России с целью углубленного изучения апитерапии, по прибытии в страну исследовав различные научные книги, рассказывающие о тонкостях этой области, также подробно изучив труды всемирно известных медицинских специалистов своего времени Ибн Сины, Гиппократа, Галена, а также подробно изучив древние методы лечения начал лечить людей.

В священной книге мусульман Коране Аллах сказал:

وَاللَّهُ أَنزَلَ مِنَ السَّمَاءِ مَاءً فَأَحْيَا بِهِ الْأَرْضَ بَعْدَ مَوْتِهَا ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لِّقَوْمٍ يَسْمَعُونَ

 «Аллах ниспослал с неба воду и оживил ею мертвую землю. Воистину, в этом — знамение для людей внимающих»[1], в соответствии с этим аятом он сказав: «В то время как мертвая земля оживает от дождя, ниспосылаемого от Всевышнего Создателя, исцеление, которое присутсвтует в некоторых травах и корнях также является законностью Аллаха. Точно так же, когда человек заболевает и слабеет, он, несомненно, сможет оздоровиться исцелением, созданным Аллахом», начал глубже изучать лекарственные растения.  В продолжении этих аятов, отмечая пользу скота и растений для организма:

وَأَوْحَىٰ رَبُّكَ إِلَى النَّحْلِ أَنِ اتَّخِذِي مِنَ الْجِبَالِ بُيُوتًا وَمِنَ الشَّجَرِ وَمِمَّا يَعْرِشُونَ.  ثُمَّ كُلِي مِن كُلِّ الثَّمَرَاتِ فَاسْلُكِي سُبُلَ رَبِّكِ ذُلُلًا ۚ يَخْرُجُ مِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ ۗ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

             «Твой Господь внушил пчеле: «Воздвигай жилища в горах, на деревьях и в строениях.!”, – деп нұсқады. «А потом питайся всевозможными плодами и следуй по путям твоего Господа, которые доступны тебе». Из брюшков пчел исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление. Воистину, в этом — знамение для людей размышляющих»[2]этот аят дал толчок труду исследователя.

Его особенно волнуют слова, которые точно описывают результаты его труда: «Только у одной пчелы из живота (желудка) выделяется «разноцветная жидкость». Действительно, из меда, как многие знают, получается не только мед, но и очень много разных продуктов. Кроме того, лечебные свойства каждого из этих продуктов огромны. Если в этом и убедились в результате исследований свойств этих продуктов, то эти аяты вселяют в сердце уверенность. В результате, по внушению Аллаха, он приступил к созданию различных инновационных лечебных продуктов, полезных для человеческого организма, и сегодня, с 32-летним опытом, появились различные лечебные продукты. Одна из граней этих продуктов-настойки целебных трав, выявленные в результате исследований, а основной состав, как говорится в аяте, состоит из продуктов, собранных медоносными пчелами специально из растений, посаженных по воле нашего Господа. Конечно, в наставлении нашего Господа нет никаких сомнений.

Одним из результатов таких неустанных исследований стало то, что при очищении пораженного организма нашей продукцией, осуществлении приемов, соответствующих медицине и сунне, и обеспечении нашими питательными, лечебными продуктами, соответствующими различным заболеваниям, организм человека омолаживается, возвращается в естественную чистую форму, и многие люди начинают биологически стареть примерно на 10-15 лет к нормальному календарному возрасту. Эта возможность возникла, когда он читал и размышлял над хиссой Айюба (а. с.), упомянутого в Коране. Совершенно непригодное, изношенное от испытания до отчаяния состояние здоровья – организм восстанавливается после умывания водой, омолаживается и выздоравливает от болезни. Он набрался сил и даже обрел детей столько, сколько у него их было. Он размышляя о том, что исцеление в Коране, что продукты пчеловодства, мудрость для размышляющих, будут иметь такую ​​же пользу, он посвятил этому направлению еще более глубокие исследования, определил последствия ослабления, ухудшения состояния и биологического старения организма, разработал специальные продукты. Появились лечебные методы лечения различных заболеваний, которые заряжают человека энергией, не оказывают негативного воздействия на здоровье. Сегодня уже более десяти лет мы с хорошими результатами набираемся опыта на тысячи людей, что способствует здоровью многих.

            Так, в 2014 году был открыт новый центр под названием «Балшифа», который лечит человека уникальными природными способами с помощью инновационных подходов. Одна из причин, почему мы так называем, заключается в том, что мед «дает исцеление, а во-вторых это продукт пчелиного происхождения. В нашем официальном логотипе также отражена генетика пчел и организма. Его секрет, как говорит наш Пророк (с. а. с):

وَالَّذِي نَفْسُ ‏ ‏مُحَمَّدٍ ‏ ‏بِيَدِهِ إِنَّ مَثَلَ الْمُؤْمِنِ ‏‏لَكَمَثَلِ النَّحْلَةِ أَكَلَتْ طَيِّبًا وَوَضَعَتْ طَيِّبًا وَوَقَعَتْ فَلَمْ تَكْسِر ولم تُفْسِدْ

            «Клянусь Тем, в Чьей руке душа Мухаммада, истинно верующий подобен пчеле, потребляет благое и оставляет после себя благое. Где она ни окажется, – то не разрушит и не испортит.»[3] – сопоставив пчелу с мумином. Мы имеем в виду, что медоносная пчела, которая была примером в Коране и хадисе, глубоко проникла в генетику организма и по воле Аллаха наделила настоящим исцелением. В этом аргументированном примере есть только польза, нет никакого вреда.

وَ إِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ

Сура «Шуара, 80-аят»

 

 

 

« а когда заболеваю — Он (Аллах) исцеляет меня»

 

[1] Сура «Нахл», 65 аят.

[2] Сура «Нахл», 68-69 аяттар.

[3] Имам Ахмад

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?