Новости

Аида Балаева: Не надо терпеть. Разводиться не стыдно

 

Министр культуры и информации о выводах, которые должно вынести наше общество из жестокого убийства Салтанат Нукеновой.

– Аида Галымовна, Вы являетесь председателем Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики. Следите ли Вы за «делом Бишимбаева»? Дело в том, что общественность не исключает несправедливого вердикта. Как Вы можете это прокомментировать?

  – Я, как председатель, и все члены Нацкомиссии внимательно следим за этим судебным разбирательством.
Суд проходит в открытом формате – это было требование сторон. Сотни тысяч людей смотрят заседание в прямом эфире. Общество, лидеры общественного мнения, журналисты широко освещают процесс. Я уверена, что суд вынесет справедливое решение. Закон и Порядок, о главенстве которых говорит глава государства, будут обеспечены.
Как женщина и как мать, я глубоко сопереживаю близким Салтанат, ее маме. Больно смотреть страшные видеокадры ее избиения.

Для казахстанцев она, конечно, уже стала символом всех, пострадавших от бытового насилия. И я очень надеюсь, что открытый суд, его транспарентность удержит потенциальных преступников от насилия и спасет многие жизни.

Я хочу обратиться ко всем девушкам, ко всем женщинам. Не стоит питать иллюзий, что человек, однажды поднявший на вас руку, изменится. Не изменится! Если он способен ударить женщину, унижать ее, он в принципе лишен моральных устоев и человечности. 

Не нужно терпеть, придумывать оправдания себе и ему, что вы его любите, что он вас любит, что нужно терпеть ради детей. Разводиться не стыдно. Поверьте, побои будут только учащаться и усиливаться. Безнаказанность всегда порождает беспредел.

Никто не имеет права унижать человеческое достоинство и тем более, распускать руки.
Еще раз повторю: я глубоко убеждена, что суд вынесет справедливое решение.

Тогжан ГАНИ, Астана

 

 

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?