Новости

Казахстан получил 31 лицензию на Олимпиаду в Париже

АСТАНА — Казахстан получил 31 лицензию по 11 видам спорта для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже, которые пройдут с 26 июля по 11 августа, сообщила 26 марта пресс-служба Министерства туризма и спорта.

К этим видам спорта относятся мужской и женский бокс, стрельба, стрельба из лука, фехтование, велоспорт, современное пятиборье, тхэквондо, греко-римская борьба, вольная борьба, спортивная гимнастика и гимнастика на батуте.

Что касается регионов, то лучшие результаты показывают города Алматы, Шымкент и Жетысуйский район, каждый из которых имеет по пять лицензий. Следом за ними следуют Восточно-Казахстанская область с четырьмя лицензиями и город Астана с тремя. Жамбылская и Северо-Казахстанская области получают по две лицензии, Акмолинская, Кызылординская, Абайская, Карагандинская и Туркестанская области — по одной.

До начала Олимпийских игр осталось более 50 лицензионных соревнований. В число этих соревнований входят чемпионаты мира, чемпионаты Азии и рейтинговые турниры, где казахстанские спортсмены продолжат борьбу за дополнительные места.

Ожидается, что на Олимпийских играх в Париже примут участие более 10 000 спортсменов из 205 стран, которые будут бороться за 329 комплектов медалей в 32 видах спорта. Сборная Казахстана планирует принять участие в 20 из этих видов спорта.

Источник информации и фотографий: astanatimes

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?