Туризм и развлечения

AirAsia X и Казахстанский туризм создают стратегическое партнерство

АСТАНА — После успешного открытия полет Празднование в Алматы, Казахстан, AirAsia X 15 марта подписала Меморандум о взаимопонимании (МОВ) по стратегическому сотрудничеству с национальной компанией «Kazakh Tourism», сообщила пресс-служба авиакомпании.

Меморандум о взаимопонимании предусматривает расширение коммерческого сотрудничества и партнерства между авиакомпанией и организацией для продвижения туризма между Казахстаном и Малайзией, создания новых возможностей для бизнеса, разработки совместных продаж и маркетинговых кампаний, а также стимулирования экономики обеих стран посредством туризма.

Будучи стратегическим партнером, AirAsia будет не только доставлять путешественников из Малайзии и других стран Юго-Восточной Азии в Алматы, но и соединять путешественников из Алматы со 130 пунктами назначения по всему региону через Куала-Лумпур. Авиакомпания также стремится расширить продвижение туристических продуктов Малайзии и Казахстана по всему региону посредством конференций, туристических выставок и других интересных мероприятий.

Беньямин Исмаил, генеральный директор AirAsia X, заявил, что стратегический альянс знаменует собой значительный прогресс для Малайзии и Казахстана. Он подчеркнул, что это выходит за рамки улучшения качества путешествий и укрепления их экономики. Исмаил подчеркнул, что партнерство создает дополнительные возможности для путешественников, что в конечном итоге способствует росту обеих стран.

«Наши конкурентоспособные тарифы стимулируют авиаперелеты, куда бы мы ни летали, внося вклад в развитие туристического сектора, который является основным двигателем создания рабочих мест и движущей силой экономического роста», — сказал он.

Он добавил, что значительный коэффициент загрузки на обоих участках их первых рейсов предполагает высокий спрос на этот маршрут, демонстрируя их способность эффективно выходить на новые рынки.

«Это служит хорошим предзнаменованием для будущего роста и возможностей расширения в регионе, расширяя не только наши возможности в различных секторах между Малайзией и Казахстаном, но и в регионе Юго-Восточной Азии. Мы рады видеть положительные изменения, которые это принесет в Малайзию и Казахстан в будущем», — сказал Исмаил.

Кайрат Садвакасов, председатель национальной компании «Казах Туризм», подчеркнул важность прибытия лоукостеров Малайзии в страну и в более широкий центральноазиатский регион. Садвакасов подчеркнул роль Казахстана как ворот и центрального узла в регионе, предлагающего доступ к различным достопримечательностям. Он выразил оптимизм страны в отношении продуктивного сотрудничества с AirAsia X и ожидал существенного влияния на экономическое развитие обеих стран.

«Мы верим, что сотрудничество между нашими странами создаст новые возможности для трудоустройства и сыграет значительную роль в экономическом росте наших стран», — сказал он.

В своих усилиях по развитию туризма, ЭйрАзия Х предлагает специальные тарифы на 24 часа только на рейсы из Алматы в Куала-Лумпур, начиная с базовой стоимости билета в одну сторону от 15 долларов США. Авиакомпания также продолжит предлагать рекламные тарифы на этот маршрут до 21 марта 2024 года по цене всего от 169 долларов США в одну сторону на период путешествия с настоящего момента до 17 июня 2025 года.

Первый полет из Куала-Лумпура в Алматы была достигнута почти полная пропускная способность, что стало важной вехой в расширении присутствия авиакомпании в Центральной Азии. Аналогичным образом, обратный рейс из Алматы в Куала-Лумпур был заполнен на 100 процентов, что подчеркивает многообещающее начало региональных операций. Эти рейсы между двумя городами, запланированные четыре раза в неделю по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям, означают твердую приверженность обеспечению сообщения между Куала-Лумпуром и Алматы.

Источник информации и фотографий: astanatimes

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?