Инвестиции и экономика

Экономический рост стимулирует рост грузоперевозок по всей Центральной Азии

АСТАНА – Экономическое развитие стран Центральной Азии привело к значительному росту грузоперевозок, чему способствовали различные факторы, сообщил 13 марта Казинформ в статье о развитии логистики в регионе.

Фото предоставлено: Advisoryexcellence.com

Факторы экономического развития

По мнению экспертов, инвестиции в инфраструктуру, такие как строительство или модернизация автомобильных, железных дорог, портов и грузовых терминалов, в сочетании с торговыми соглашениями, могут стимулировать грузоперевозки и транзит по всей Центральной Азии.

Политическая стабильность в регионе также играет решающую роль в обеспечении безопасности и предсказуемости грузоперевозок.

Геополитическая турбулентность расширила возможности стран Центральной Азии по привлечению новых источников инвестиций и заключению транспортных соглашений с Европейским Союзом (ЕС). Пакет соглашений будет включать не только транспортную тематику, но и страхование, безопасность, информационную поддержку и другие капиталоемкие направления сотрудничества.

Рост объемов грузовых перевозок

Транзит грузов через Казахстан с января по ноябрь прошлого года вырос на 21% по сравнению с 2022 годом, увеличившись на 29 миллионов тонн. Всего в 2023 году перевезено 980,7 млн ​​тонн грузов, что на 4,4% больше, чем в предыдущем году. Инвестиции в отрасль выросли более чем в 1,5 раза и составили 1,8 трлн тенге (3,9 млрд долларов США), в основном направленные на развитие инфраструктуры для повышения объемов и качества перевозок.

В настоящее время во всех странах Центральной Азии фиксируется рост грузоперевозок. В Узбекистане в 2023 году международные грузовые перевозки достигли 59,2 млн тонн. В Кыргызской Республике общий объем грузоперевозок составил 51 млн тонн.

Таджикистан сообщил об увеличении объёма грузовых перевозок на 14% до 32,6 млн тонн, а международные грузоперевозки достигли 2,2 млн тонн. Объемы грузоперевозок в Туркменистане выросли на 3,9%.

Экономические выгоды и региональное партнерство

Крупномасштабная производственная деятельность ведется в Казахстане и Узбекистане, куда крупные западные компании перенесли часть своих операций из России. Европейские компании привлекаются в регион из-за доступа к доступному газу и электроэнергии. Десятки гигантов, в том числе Samsung, Nestle и Glock, открыли или планируют производственные предприятия в Центральной Азии.

Азербайджанский политолог Ильгар Велизаде отметил растущий интерес как европейских, так и китайских компаний к «Среднему коридору», проходящему через территории Центральной Азии и Южного Кавказа.

По его словам, Центральным звеном этого коридора является Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТР). свидетельствование объем перевозок увеличился вдвое по сравнению с предыдущим годом и достиг 2,5 млн тонн. Ожидается, что эта цифра вскоре снова удвоится, что обусловлено дорожной картой. подписано между Азербайджаном, Грузией, Казахстаном и Турцией. Каждая страна взяла на себя обязательство синхронно развивать свою транспортную инфраструктуру, причем и Китай, и Европа выразили поддержку этим планам.

Велизаде отметил, что полная стабилизация ситуации на Южном Кавказе создает благоприятные условия для увеличения грузоперевозок по Среднему коридору, чему также будет способствовать строительство Зангезурского транспортного коридора.

Контейнерные перевозки

В ноябре 2023 года представители железнодорожных ведомств стран, участвующих в международном мультимодальном транспортно-транзитном маршруте Центральной Азии, Южного Кавказа и Анатолии (CASCA+), встретились в Ашхабаде для решения проблем грузовых перевозок.

Представители Азербайджана, Грузии, Кыргызской Республики, Турции, Узбекистана и Туркменистана, а также логистические компании собрались, чтобы обсудить стратегии повышения эффективности коридора. С момента открытия в 2019 году по маршруту было перевезено около 30 000 контейнеров.

Участники поставили цель увеличить в текущем году объем контейнерных перевозок по этому маршруту до 30 тысяч единиц. Ожидается, что такой рост подстегнет дальнейшую активность и расширит ассортимент товаров. транспортируется по транспортным коридорам Север-Юг и Восток-Запад.

Маршрут CASCA+, учрежденный во время встречи глав государственных железных дорог в Ташкенте, был расширен за счет участия Türkiye в декабре 2021 года. Символ «+» указывает на готовность принять новых участников, заинтересованных в использовании этого маршрута, с долгосрочными стремлениями связать государства Юго-Восточной Азии. , особенно Китай, с Европой.

ЕС, в свою очередь, внимательно следит за развитием событий в Центральной Азии, четко осознавая, что большая часть грузовых перевозок с Востока на Запад будет продолжать идти по Северному маршруту через Россию. Поэтому Европа фокусируется на расширении TITR, который, по прогнозам, будет перевозить до 120 000 контейнеров в год.

Экономические обстоятельства способствуют быстрому развитию сектора грузовых перевозок в регионе. Эксперты связывают 2-3-кратное увеличение грузового рынка Центральной Азии за последний год с ростом транзитной значимости Казахстана, Кыргызской Республики и Узбекистана в глобальных торговых сетях.

Источник информации и фотографий: kazakharabworld

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?