видеоТуризм и развлечения

Казахстан возглавил список туристов Рамадана в ОАЭ

Казахстан возглавляет список популярных направлений для путешествий во время месяца Рамадан и праздника Эйд аль-Фитр для жителей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщило пресс-служба Министерства туризма и спорта 12 марта.

По данным Skyscanner, ведущего мирового поисковика путешествий, список наиболее популярных направлений на апрель включает Казахстан, Сейшельские острова, Кипр, Японию, Вьетнам и Оман. Казахстан значительно опережает другие популярные направления с ростом интереса на 195%.

Более половины опрошенных путешественников (51%) предпочитают бронировать поездки на неделю или меньше.

По словам старшего менеджера по социальным медиа в Skyscanner, Айуба Эль Мамуна, жители ОАЭ выбирают Казахстан как комфортное направление для культурного и расслабляющего отдыха во время Эйд аль-Фитр. Это также отражает успешное развитие туризма в Казахстане.

Данные, предоставленные информационной системой eQonaq Казахстана для регистрации международных посетителей, подтверждают растущий интерес туристов из ОАЭ к Казахстану, удвоившись с 2 963 человек в 2022 году до 6 051 человека в 2023 году. Туристы из ОАЭ в основном предпочитают посещать города Алматы, Астану и Алматинскую область.

“Рост популярности Казахстана как туристического направления для жителей ОАЭ свидетельствует о значительном потенциале страны в международном туризме. Природный и культурный потенциал Казахстана вызывает большой интерес среди иностранных туристов из года в год. Живописные горы, потрясающие пейзажи озер и рек, духовные достопримечательности и тандем аутентичных и современных традиций степных народов становятся движущей силой в росте популярности”, – говорится в заявлении министерства.

Автор: Дана Омиргазы

 

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?