Новости

Инаугурация «Казахстанского торгового дома» в Expo Dubai и министр торговли приняли участие в первом Эмиратско-казахстанском деловом совете

Это произошло во время проведения первого заседания Делового совета Эмиратов и Казахстана в «Казахском торговом доме», который был открыт вчера в районе Dubai Expo, в присутствии Его Превосходительства Армана Шакалиева, министра торговли и интеграции Республики Казахстан. Его Превосходительство Хумейд Мохаммед бен Салем, генеральный секретарь Федерации палат Эмиратов, и Его Превосходительство доктор Мохаммед Саид Аль Арики, посол ОАЭ в Казахстане, Его Превосходительство Мадиар Мениликов, посол Казахстана в ОАЭ, Его Превосходительство Джамаль Аль-Джарван, Генеральный секретарь Эмиратского совета инвесторов за рубежом, а также присутствие более 150 человек, представляющих крупных владельцев бизнеса, компании и учреждения из двух дружественных стран. Министр Шакалиев добавил, что ОАЭ являются самым популярным направлением для казахстанских бизнесменов, объясняя это своей уникальной налоговой системой, сильной экономикой и благоприятным инвестиционным климатом. Это также крупнейший торговый партнер Казахстана на Ближнем Востоке, что объясняет, что ОАЭ не только обладают огромными энергетическими ресурсами, но также «быстрорастущим глобальным центром и центром современного туризма, транспорта, логистики и производственного сектора в Ближнем Востоке». Восток.”

Министр выразил готовность и желание своей страны поставлять на рынок ОАЭ органическую сельскохозяйственную продукцию, в том числе охлажденную на месте баранину, которая стала пользоваться большим спросом на рынке ОАЭ. Он приветствовал партнерство в сельскохозяйственном секторе и призвал к увеличению инвестиций в производство высококачественных органических продуктов питания, поскольку правительство гарантирует безопасную и стабильную инвестиционную среду, а также пакет инвестиционных преференций для экспортно-ориентированных проектов.

Со своей стороны, Генеральный секретарь подтвердил, что Emirates Chambers, как представитель частного сектора, полностью готов обсуждать возможности партнерства и коммерческого сотрудничества с Казахстаном и обмениваться опытом с целью достижения большей выгоды для частного сектора и национальную экономику за счет создания совместных проектов, стимулирования увеличения объемов торгового обмена и активизации визитов между делегациями. экономическим, особенно в свете многообещающих инвестиционных возможностей и возможностей между двумя дружественными странами.

В ходе первого заседания Совместного совета были обсуждены механизмы и план работы Совета на следующий этап, особенно сектор индустрии информационных технологий, сельское хозяйство и пищевая промышленность, а более 60 производителей продуктов питания Казахстана приняли участие в открывающих мероприятиях Совместного совета. «Торговый Дом «Казахстан», в том числе медовой и мясной продукции, помимо химикатов, ИТ-услуг, строительства и т.д., полностью готов обеспечить поставки высокого качества и стабильности в необходимых объемах.

Со своей стороны, Посол ОАЭ в Казахстане подтвердил, что первое совместное заседание Делового совета сегодня свидетельствует о продолжении усилий, встреч и соглашений, подписанных между нашими дружественными странами. Он сказал: «Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан поставили перед собой амбициозные цели по расширению торговли и инвестиций, и я уверен, что встреча Делового совета и коммерческой миссии «укрепит нашу дружбу и взаимное сотрудничество».

Его Превосходительство посол пояснил, что обе страны активно участвуют в инвестициях в ключевые сектора, такие как искусственный интеллект, зеленая энергетика, транспорт и логистика, сельское хозяйство, очистка сточных вод и образование.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?