Здоровье

Медицинское стратегическое партнерство между больницами KPJ и MAYO CLINIC в Малайзии

О сотрудничестве было объявлено на церемонии, которую возглавил министр здравоохранения Малайзии и на которой присутствовали несколько известных деятелей из Министерства здравоохранения и клиники Майо. Партнерство знаменует собой первое вступление Малайзии в сеть клиник Мэйо, что является важной вехой, которая означает приверженность страны повышению стандартов здравоохранения.

Конечная цель этого сотрудничества — улучшить результаты лечения пациентов и внести вклад в национальную индустрию здравоохранения. Ассоциация также открывает мир ресурсов для профессионального развития и повышает качество ухода и услуг, предоставляемых пациентам. Примечательно, что сотрудничество включает доступ к AskMayoExpert, электронным доскам, прямым и запланированным видеоконференциям, а также Mayo’s Health Care Consulting. KPJ Healthcare планирует использовать опыт и ресурсы клиники Мэйо для повышения уровня своего медицинского опыта и навыков.

Больницы KPJ Healthcare, входящие в сеть клиник Мэйо, теперь могут предоставлять своим пациентам более качественную помощь, используя ресурсы и медицинские рекомендации клиники Мэйо. Это сотрудничество представляет собой значительный шаг вперед для сектора здравоохранения Малайзии. Имея доступ к знаниям и опыту клиники Мэйо, эти больницы смогут улучшить результаты лечения пациентов и внести свой вклад в индустрию здравоохранения страны. Это партнерство действительно является маяком прогресса и инноваций в сфере здравоохранения Малайзии, обещая светлое будущее для своих пациентов.

КУАЛА-ЛУМПУР, 16 февраля – Министр здравоохранения Датук Сери доктор Дзулкефли Ахмад (в центре) сегодня на открытии стратегического сотрудничества между KPJ Healthcare и сетью клиник Майо в специализированной больнице № 2 Дамансара. Также присутствовали президент KPJ Healthcare Чин Кит Чуан (второй слева), главный исполнительный директор Johor Corporation Berhad Датук Сайед Мохамед Сайед Ибрагим (слева) и исполнительный медицинский директор клиники Мэйо доктор Стейси Рицца (вторая справа), а также председатель KPJ Healthcare Датук М.д. Ариф Махмуд (справа). –fotoBERNAMA (2024 г.) АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Это сотрудничество направлено на создание центров передового опыта, обеспечивающих первоклассные медицинские услуги для пациентов и противодействующих растущей волне рака и заболеваний сердца и легких.

Так, две известные больницы Малайзии, Специализированная больница Дамансара KPJ и Специализированная больница 2 Дамансара, недавно присоединились к сети клиник Майо. и этот значительный шаг делает их первыми поставщиками медицинских услуг в Малайзии, сделавшими это. Сеть клиник Мэйо — это группа тщательно отобранных медицинских организаций, которые извлекают выгоду из знаний и опыта клиники Мэйо, ведущей некоммерческой организации, стремящейся к инновациям в клинической практике, образовании и исследованиях.

В своем выступлении д-р Дзулкефлай сказал, что сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему остаются основной причиной смертности в Малайзии, составляя 18,4% официально зарегистрированных смертей в 2022 году, согласно отчету Департамента статистики Малайзии.

«Появление сердечных приступов среди молодых людей сегодня по сравнению с пятью годами ранее является тревожной тенденцией.

«Аналогичным образом, не менее тревожным является рост числа смертей от болезней легких среди молодежи Малайзии.

«Бремя обоих этих заболеваний тяжело ложится на нашу страну, что требует инновационных подходов и передовых решений для борьбы с этой широко распространенной угрозой здоровью», — сказал он.

Д-р Дзулкефлай сказал, что статистика выявила острую необходимость в улучшении лечения онкологических заболеваний в наших странах.

«Согласно отчету Национального онкологического регистра Малайзии, за пять лет с 2017 по 2021 год было зарегистрировано в общей сложности 168 822 новых случая рака, что подчеркивает безотлагательность улучшения онкологических услуг и инфраструктуры для удовлетворения растущего спроса на онкологическую помощь.

«Заключая стратегические альянсы с всемирно признанными учреждениями, такими как клиника Мэйо, KPJ Healthcare не просто следует выбранной траектории, но и активно возглавляет движение к преобразующим изменениям», — добавил он.

Д-р Дзулкефлай заявил, что, объединив усилия с клиникой Мэйо, KPJ Healthcare будет использовать свой опыт и знания в области кардиологии, респираторной терапии и онкологии для создания и возглавления центров передового опыта в этих областях, тем самым поднимая клиническое мастерство KPJ до уровня передовой международной практики.

Д-р Дзулкефлай сказал: «Партнерство между клиникой Майо и KPJ Healthcare Berhad через две специализированные больницы, Специализированную больницу KPJ Дамансара (KPJ DSH) и Специализированную больницу Дамансара 2 (DSH 2), повысит качество их услуг, особенно в отношении инноваций в медицине. технологии и опыт, включая подготовку кадров».

ОН. добавил: «Являясь частью сети клиник Мэйо, больницы KPJ Healthcare теперь могут предоставлять своим пациентам более качественную помощь, используя ресурсы и медицинские рекомендации клиники Мэйо. Это сотрудничество представляет собой значительный шаг вперед для сектора здравоохранения Малайзии. Имея доступ к знаниям и опыту клиники Мэйо, эти больницы смогут улучшить результаты лечения пациентов и внести свой вклад в индустрию здравоохранения страны. Это партнерство действительно является маяком прогресса и инноваций в сфере здравоохранения Малайзии, обещая светлое будущее для своих пациентов.

Министр д-р Дзулкефлай сказал: «Партнерство дает возможность расширить передовой опыт частного медицинского сектора в предоставлении своих услуг».

Министр здравоохранения Малайзии Датук Сери д-р Дзулкефли Ахмад сделал новаторский шаг, призванный произвести революцию в сфере здравоохранения, и объявил о стратегическом партнерстве со знаменитой клиникой Майо. Целью этого альянса является значительное улучшение услуг по лечению рака и сердечно-легочных заболеваний в Малайзии, что станет важным шагом на пути к обеспечению здравоохранения мирового класса. Поскольку две ведущие больницы KPJ присоединяются к сети Mayo Clinic Care Network на первоначальный двухлетний срок, это партнерство направлено на создание центров передового опыта в области онкологии и лечения сердечно-легочных заболеваний, обещая новую эру инноваций и передового опыта в области здравоохранения в регионе.

«Это сотрудничество ставит KPJ в особую лигу, и я надеюсь, что оно также подстегнет национальный медицинский туризм на более высокий уровень и поставит Малайзию в лучшее положение с точки зрения медицинского туризма», — заявил он журналистам после подписания стратегического альянса. между KPJ Healthcare и клиникой Мэйо в пятницу.

На церемонии также присутствовали управляющий директор и президент KPJ Healthcare Чин Кит Чуан, международная практика клиники Мэйо и исполнительный медицинский директор Азиатско-Тихоокеанского региона доктор Стейси Рицца.

Сотрудничество направлено на использование беспрецедентного опыта и ресурсов клиники Мэйо с целью повышения уровня медицинских услуг в Малайзии. Эта инициатива не только направлена на то, чтобы малайзийские и международные пациенты имели доступ к первоклассному медицинскому обслуживанию, но также подчеркивает значительную приверженность борьбе с растущей волной рака и заболеваний сердца и легких. Интегрируя всемирно известные протоколы и исследования клиники Мэйо в больницы KPJ, партнерство стремится создать среду передового опыта в уходе за пациентами и клинических результатах.

«Государственный сектор обслуживает две трети амбулаторных и стационарных случаев, но 75 процентов специалистов в Малайзии работают в частном секторе. Ресурсы, объем работы и данные нелегко распределяются между ними, что приводит к задержкам в диагностике и лечении, ненужным повторным исследованиям и дополнительным затратам.

KPJ Healthcare станет частью сети клиник Мэйо в течение следующих двух лет, сообщил президент и управляющий директор KPJ Healthcare Чин Кит Чуан.

В частности, он сказал, что KPJ DSH будет использовать это сотрудничество для превращения своего онкологического центра в центр передового опыта, а DSH2 сосредоточится на отделении сердца и легких.

«Наши врачи в этих двух больницах получат доступ к клиническим, образовательным, исследовательским и оперативным знаниям, ресурсам и опыту клиники Мэйо», — сказал он.

«Это включает в себя возможность прямых консультаций с экспертами и врачами Мэйо, а также доступ к передовым исследовательским, диагностическим и лечебным ресурсам клиники Мэйо.

«Мы приближаем здравоохранение мирового класса к дому, где мы не только улучшим результаты лечения наших пациентов, но и внесем вклад в жизнь нации», — сказал Чин в своей речи на церемонии объявления о сотрудничестве.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?