Инвестиции и экономика

ПАВИЛЬОН МАТРАДЕ НА ВЫСТАВКЕ GULFOOD 2024 – УКРЕПЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ТОРГОВОЙ ПРИСУТСТВИЯ МАЛАЙЗИИ

Участие малазийских компаний в выставке Gulfood является своевременным из-за привлекательности мероприятия, которое служит для игроков отрасли F&B основным средством расширения и поиска новых покупателей. Сектор общественного питания остается основой производства, представляя ошеломляющую долю мирового производства. На рынках ОАЭ и Ближнего Востока спрос на продукты питания и напитки растет: импортируется продукция на сумму около 24 миллиардов долларов США. ОАЭ импортируют 85% потребляемых продуктов питания, а в рамках АСЕАН Малайзия занимает второе место в качестве основного источника импорта для ОАЭ. Это дает Малайзии прекрасную возможность выйти на этот рынок и расширить экспорт продуктов питания в ОАЭ и прилегающие рынки.

Учитывая возможности Малайзии в секторе общественного питания, можно получить огромные возможности, обусловленные качеством нашей продукции. Это дает нам преимущество среди малазийских поставщиков, сертифицированных по принципу «халяль». Эта репутация значительно повышается благодаря соблюдению мировых отраслевых стандартов и требований. Примечательно, что малазийские производители халяльной еды и напитков отдают приоритет соблюдению международно признанных стандартов, обеспечивая соответствие своей продукции самым высоким стандартам качества.

В своей вступительной речи Дато Сери Ризал сообщил аудитории, что Малайзия добилась выдающихся успехов: экспорт превысил 1 триллион ринггитов в течение трех лет подряд, а в 2023 году торговая стоимость достигла 1,426 триллиона ринггитов. Страна может похвастаться значительным профицитом торгового баланса, составившим 214,1 миллиарда ринггитов в 2023 году, что подчеркивает ее компетентность в международной торговле. Основываясь на позитивном экономическом прогнозе на 2024 год, он выразил уверенность и оптимизм в том, что существует высокая вероятность того, что к концу этого года наш экспорт достигнет еще одной триллионной цифры, достигнув тем самым новых исторических высот.

Кроме того, Дато Сери Ризал также объявил о новой инициативе по интернационализации MATRADE, способствующей росту глобальной торговли и бизнеса. Это новое предприятие, известное как MIHAS@Middle East, должно состояться в 2024 году и станет для MATRADE замечательным событием в продвижении торговых и сетевых возможностей для бизнеса через границы. Это знаменует собой новую веху для MIHAS, которая будет организована впервые за пределами Малайзии после его 20-го проведения с 2004 года.

Учитывая устоявшийся бренд MIHAS и ограниченные возможности роста внутри страны, для нас настало время расширить сферу деятельности MIHAS за пределы национальных границ, что в конечном итоге будет способствовать росту экспорта халяльной еды и напитков за пределы страны.

В настоящее время MIHAS является крупнейшей в мире международной выставкой халяльной индустрии, основанной в 2004 году. Выставка проводится ежегодно MATRADE и служит эффективной платформой для интернационализации халяльной продукции и услуг Малайзии на мировой арене, а также укрепления позиций Малайзии. как ключевой лидер мировой халяльной индустрии.

MATRADE, ведущее агентство по содействию торговле в Малайзии, сыграло решающую роль в организации участия малазийских компаний в выставке Gulfood 2024. Обладая знаниями и опытом в продвижении малазийских продуктов и услуг на мировой арене, MATRADE гарантирует, что участвующие компании хорошо оснащены и готовы продемонстрировать свои лучшие предложения на выставке.

Агентство также предоставило этим компаниям ценную поддержку и рекомендации с точки зрения маркетинговых стратегий и сетевых возможностей, чтобы их присутствие на выставке Gulfood 2024 имело оглушительный успех. Благодаря помощи MATRADE малазийские компании смогли получить значительную известность, установить партнерские отношения и потенциально расширить свое присутствие на рынке на этом престижном мероприятии.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?