Инвестиции и экономика

Японская Киотская торговая выставка открывает свои двери в Дубае

• ОАЭ являются основным направлением экспорта Японии на Ближний Восток на сумму 8 миллиардов долларов США.

• В 2023 году к Торговой палате Дубая присоединились 119 новых японских компаний.

ДУБАЙ: Долгожданная Японско-Киотская торговая выставка, организованная совместно правительством Киото-Япония и Департаментом экономики и туризма Дубая (DET), открыла свои двери для посетителей во Всемирном торговом центре Дубая в понедельник.

Выставку, которую, как ожидается, соберут более 20 000 посетителей за три дня, открыли Мохаммед Али Рашид Лута, генеральный директор Dubai Chambers, и Акимаса Ямасита, вице-губернатор правительства Киото, вместе с Иссамом Казимом.

Генеральный директор Дубайской корпорации по туризму и коммерческому маркетингу и шейх Манаа бин Хашир Аль Мактум, Май Сакауэ, генеральный директор компании Maico Enterprise Inc., которая организует выставку, а также большое количество официальных лиц, бизнесменов и инвесторов из обеих стран.

Комментируя открытие первого издания JKTE, Рашид Мохаммед Али Лута, генеральный директор Dubai Chambers, подчеркнул важность Японской Киотской торговой выставки как идеальной платформы для укрепления двусторонних отношений между бизнес-сообществами Дубая и Японии в различных экономических сферах. месторождений, подчеркнув заинтересованность Dubai Chambers в привлечении японских инвестиций в эмират.

«Общее количество активных японских компаний, зарегистрированных в качестве членов Палаты Дубая, достигло 310 компаний к концу прошлого года после добавления 119 новых японских компаний, которые присоединились к членству Палаты только в 2023 году», — добавил он.

Участвующие японские организации, компании и бренды будут охватывать различные отрасли промышленности, включая технологии, автомобилестроение, анимацию, видео, игры, продукты питания и напитки и другие.

Японская Киотская торговая выставка призвана стать ежегодным мероприятием на Ближнем Востоке, предлагая японским предприятиям площадку для демонстрации своей продукции и услуг, одновременно предоставляя предприятиям из ОАЭ новые возможности для исследований, заявили организаторы.

Акимаса Ямасита, вице-губернатор правительства Койото, в своей вступительной речи сказал: «Для нас большая честь объявить о проведении Японской Киотской торговой выставки во всемирно известном городе Дубай, известном своей исключительной туристической и деловой средой.

«Мы выражаем нашу искреннюю благодарность властям за их самоотверженные усилия по обеспечению возможности проведения этого мероприятия.

Киото, с его более чем тысячелетней историей, является историческим городом Японии и служит эпицентром японской культуры. На протяжении веков в Киото развивались традиционные ремесла, такие как производство текстиля и керамики, а также традиционные блюда, такие как японская кухня и чай маття, а также такие культурные практики, как икебана (аранжировка цветов) и чайная церемония.

Кроме того, Киото является домом для множества передовых отраслей промышленности с многочисленными ведущими компаниями в таких областях, как производство полупроводников, технологии декарбонизации и создание контента, включая фильмы, аниме и игры. Утонченные традиционные методы и богатое культурное наследие Киото способствовали глобальному успеху компаний, работающих в различных областях».

Кроме того, Киото является центром академического прогресса, где расположены престижные учреждения, такие как Киотский университет, который выпустил значительное количество нобелевских лауреатов в Азии. Это уникальное сочетание традиций и инноваций делает Киото городом, где сходится «единственное в мире».

«На предстоящем мероприятии множество экспонентов из Киото, представляющих как традиционные, так и передовые отрасли, продемонстрируют свою продукцию и опыт. Ожидайте беспрецедентного события, когда «лучший в мире» Дубай и «единственный в мире» Киото объединятся в гармоничном слиянии».

Согласно недавним статистическим данным Японской организации внешней торговли (JETRO), ОАЭ стали основным направлением экспорта Японии в период с января по ноябрь 2023 года на сумму 8 миллиардов долларов, что подняло двусторонние экономические отношения на высокий уровень.

Экспорт Японии в ОАЭ составляет 39,5% от общего экспорта Японии на Ближний Восток за этот период, который оценивается примерно в 20,4 миллиарда долларов.

Май Сакауэ, генеральный директор Maico Enterprise Inc., сказал: «Мы очень рады объединиться с уважаемыми партнерами для этого первого в своем роде проекта B2B, представляющего Японию. Выставка символизирует активное участие Японии на мировой арене. Мы ожидаем успешного внедрения в Дубае, способствуя плодотворным бизнес-инициативам. Дубай является оптимальной стартовой площадкой для наших международных деловых предприятий. Японская Киотская торговая выставка является свидетельством приверженности укреплению торговых отношений, стимулированию экономического роста и содействию инновациям на Ближнем Востоке».

«Принимая во внимание стимулирование экономического роста и инноваций в регионе, наша главная цель — заложить основу для динамичного и взаимовыгодного партнерства, которое прокладывает путь к светлому будущему», — добавил Сакауэ.

Она отметила, что торговые ассоциации играют значительную роль в поддержке мероприятия, продвигая торговлю и коммерцию и предоставляя участникам различные преимущества. Мы также благодарны правительствам ОАЭ и Японии за их ключевую роль в обеспечении успеха этого мероприятия благодаря их инициативам, направленным на развитие партнерства и торговли».

«Хотя основное внимание уделяется подбору бизнеса в сфере B2B, для B2C будет проведен маркетинговый день с участием широкого круга людей и поколений», — добавила она.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?