Новости

2023 OGT: Туркменистан объявляет о новых нефтяных проектах и 18 миллиардах тонн в Каспийском море

Ашхабад – Туркменская национальная нефтяная компания объявила о новых нефтегазовых проектах, а председатель Государственной корпорации «Туркменнебит» («Туркменнефть») Гуванч Аджажанов рассказал о новых проектах в нефтегазовой отрасли, связанных с Туркменбашинским нефтеперерабатывающим комплексом и Сидеским нефтеперерабатывающим комплексом ., и что туркменский сектор Каспийского моря содержит более 18 миллиардов тонн нефтяного эквивалента.

Будущие проекты Туркменбашинского НПЗ включают масштабную реконструкцию регенераторной установки миллисекундного реактора каталитического крекинга с модернизацией внутренних устройств и футеровок, а также создание установки риформинга конвекционного типа для производства водорода. На Сейдинском НПЗ планируется построить установку атмосферной перегонки на базе установки электрического обессоливания проектной мощностью 1 млн тонн в год. Кроме того, на заводе планируется построить установку по производству азота, кислорода и аргона.

Кроме того, Гуванч Агаджанов заявил, что они активно рассматривают возможность экспорта водорода и азота.

Кроме того, в завершающей стадии находится строительство двух газовых турбин и установки замедленного коксования и деасфальтизации битуминозных песков.

Председатель госконцерна также добавил, что в туркменском секторе Каспия имеется более 18 миллиардов тонн нефтяного эквивалента. Этот сектор, разделенный на лицензионные блоки, имеет решающее значение и открыт для иностранных инвестиций.

Значительные инвестиции в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов позволили применить новейшие технологии, улучшить качество продукции и достичь глубины переработки нефти, соответствующей лучшим мировым стандартам, сказал Агаджанов.

Гуванч Агаджанов также сообщил об открытии после капитального ремонта здания НИИ «Туркменнебит» («Туркменская нефть»).

Производственные предприятия «Туркменнебита» выпускают широкий спектр продукции, в том числе высокооктановый бензин, авиационный и технический парафин, авиационное и дизельное топливо, мазут, смазочные масла, полипропилен, печное топливо, светлый газойль, нефтяной кокс, сжиженный кокс, строительный и дорожный битум, которые составляют экспортный потенциал Туркменистана. БИЗНЕС ТУРКМЕНИСТАНА

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?