استثمار واقتصاد

SOCAR планирует открыть офис в Ашхабаде

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровшан Наджаф заявил о планах компании открыть офис в Туркменистане.

Об этом он заявил в ходе Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана – 2023», передает корреспондент «Туркменпортала».

«На протяжении многих лет SOCAR поддерживает и развивает взаимовыгодные деловые отношения с туркменскими компаниями, в частности с нашими основными партнерами – «Туркменгазом» и «Туркменнефтью». Благодаря поддержке и конструктивному подходу наших туркменских коллег нам удалось реализовать важные проекты, а также наметить дальнейшие шаги совместной деятельности», — сказал Наджаф.

Он также отметил, что открытие офиса SOCAR в Ашхабаде позволит компании и в дальнейшем влиять на позитивное развитие существующих проектов и создание новых совместных проектов с туркменскими партнерами.

Сегодня SOCAR участвует в реализации ряда проектов в Туркменистане, включая разработку месторождения Достлук, транспортировку нефти из Туркменистана на международные рынки транзитом через территорию Азербайджана и т.д.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?