Новости

Конференция OGT 2023 обсудит развитие глобальной энергетики и привлечение инвестиций

Президент Туркменистана: Каспийский газопровод является гигантским и многообещающим

Ашхабад – Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов раскрыл ход планомерной работы по поиску новых пластов промышленных нефтяных месторождений, разработке и эксплуатации месторождений «черного золота», геологоразведке на прилегающей к Каспийскому морю площади Аль-Джарф , в ходе открытия 28-й Международной конференции и выставки «Нефть» Газ в Туркменистане – 2023» (ОГТ-, в Торгово-промышленной палате Туркменистана.

Президент добавил: «Масштабность масштабной поэтапной разработки этого гигантского месторождения и созданные в нашей стране оптимальные условия для привлечения инвестиций в этот процесс и не ограничиваясь возможностями экспорта природного газа, Туркменистан придает большое значение своему переработки и открыт к взаимовыгодному сотрудничеству в этом сегменте».

Президент подчеркнул большие возможности для иностранных бизнесменов по участию в строительстве газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), целью которого является транспортировка туркменского природного газа в Юго-Восточную Азию, что, как ожидается, укрепит экономики всех стран. стран-участниц региона и оказывают положительное влияние, подчеркивая, что газовое месторождение Галкинеш, являющееся одним из крупнейших месторождений в мире, играет уникальную роль в удовлетворении глобального спроса на газ. Туркменский газ.

Президент сказал: «Туркменистан не ограничивается возможностями экспорта природного газа, придает большое значение его переработке и открыт для взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере».

«В эпоху возрождения новой эпохи сильного государства, нейтрального, независимого Туркменистана стремится использовать природные ресурсы не только на благо туркменского народа, но и на благо других народов мира, и принимает в этом действенные меры. области», — пояснил Президент.

Конференция, стартующая под лозунгом «Надежная – Устойчивая – Чистая Энергия», призвана укрепить региональные связи, проанализировать мировые энергетические тенденции, привлечь иностранные инвестиции в нефтегазовый сектор Туркменистана, а также предоставить возможности для презентации новых инвестиционных проектов в Туркменистане. топливно-энергетический, нефтегазохимический комплексы Туркменистана.

Услуги и товары около 50 компаний из 30 стран мира представлены на Международной выставке «Нефть и газ Туркменистана – 2023», открывшейся сегодня утром в Торгово-промышленной палате.

Выставка демонстрирует достижения туркменской и мировой нефтегазовой отрасли, дополненные свежими идеями и функциями, соответствующими современным тенденциям развития отрасли.

Успехи нефтегазовой отрасли Туркменистана широко представлены на ярких информативных стендах государственных концернов «Туркменгаз» и «Туркменнефть», а также государственной корпорации «Туркменгеология».

Цель выставки – создать площадку для обсуждения вопросов устойчивого развития энергетической отрасли региона, ознакомиться с новейшими тенденциями мировой энергетики и привлечь иностранные инвестиции в нефтегазовую отрасль Туркменистана.

Международная выставка продлится три дня и завершится 28 октября. Ожидается, что профильный показ посетят более 10 тысяч человек.

Во второй половине дня в Торгово-промышленной палате откроется XXVIII Международная конференция «Нефть и газ Туркменистана – 2023». В мероприятии примут участие государственные чиновники, представители международных организаций, нефтегазовых компаний и эксперты из США, России, Китая, ОАЭ, Великобритании, Италии, Германии, Швейцарии, Сингапура, Турции, Азербайджана и др.

В рамках форума будут рассмотрены актуальные вопросы развития энергетической отрасли Туркменистана и региона, такие как: Эффективное использование природных ресурсов; Развитие рынков и инвестиционной деятельности; Разработка новых месторождений; Переработка углеводородного сырья; Нефтехимическая, газохимическая, химическая и электроэнергетическая отрасли; Экологизация производства; Внедрение инновационных технологий

На пленарном заседании выступил Батыр Аманов, заместитель Председателя Кабинета Министров по нефти и газу; Мырат Арчаев, заместитель председателя Государственного концерна «Туркменгаз» («Туркменгаз»); Мусаббе Аль Кааби, исполнительный директор по низкоуглеродным решениям и международному росту в ADNOC, Хоу Циджун, президент CNPC (онлайн), Ровшан Наджаф, президент SOCAR, Кадри Симсон, европейский комиссар по энергетике (видеообращение), Медхат М. Камаль, Президент SPE 2023; Вице-президент Baker Hughes по Каспийскому региону Елена Акольцева, вице-президент BP по финансам в Азербайджане, Грузии и Турции Колин Аллан и директор отдела устойчивой энергетики ЕЭК ООН Дарио Лигути.

На первом заседании заместитель председателя Государственного концерна «Туркменгаз» («Туркменский газ») Мырат Арчаев выступил на тему «Обеспечение энергетических потребностей сегодняшнего дня при инвестировании в энергетические системы завтрашнего дня», а также обсудил вопросы использования природного и химического газа.

Председатель правления Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана Рахымберды Джепбаров представил экономические показатели: За январь-август внешнеторговый оборот Туркменистана увеличился на 12,7 процента, из которых экспорт составил почти 8 миллиардов долларов США, положительное сальдо торгового баланса составило около 3 миллиардов долларов США.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?