Образование

Мусульманский совет старейшин открывает свое центральноазиатское отделение в столице Казахстана Астане

Астана «Казахстан» – Дворец мира и согласия в столице Казахстана Астане был в центре внимания, когда Совет старейшин мусульман под председательством Его Высокопреосвященства доктора Ахмеда Аль-Тайеба, Великого Имама Аль-Азхара, объявил о открытие центральноазиатского отделения Совета в присутствии различных официальных лиц и видных религиозных лидеров.

Судья Мохамед Абдельсалам, генеральный секретарь Мусульманского совета старейшин, заявил, что центральноазиатское отделение Совета стремится устранить разрыв в диалоге и общении между различными культурами и религиями, что согласуется с более широкими усилиями Совета по активизации каналов связи с мусульманами во всем мире. . Он выразил благодарность Казахстану во главе с президентом Касым-Жомартом Токаевым за поддержку, полученную в создании филиала, а также похвалил казахский народ за его роль в продвижении диалога, толерантности и сосуществования.

Председатель Сената Казахстана: «Совет старейшин мусульман активно стремится к укреплению межрелигиозного диалога. Для нас большая честь открыть в Казахстане представительство этой авторитетной организации в регионе. Такие ценности, как толерантность, мирное сосуществование и взаимная поддержка, продвигаемая Советом, также являются приоритетом для Казахстана. Секретариат Конгресса будет активно взаимодействовать с Советом для дальнейшего развития межконфессионального и межцивилизационного диалога во всем мире».

Со своей стороны, доктор Назир Айяд, генеральный секретарь Исламской исследовательской академии в Аль-Азхаре, присутствовавший от имени Его Высокопреосвященства Великого Имама Аль-Азхара и председателя Мусульманского совета старейшин, подчеркнул, что инаугурация Центральноазиатское отделение Совета отражает значительные усилия, предпринятые Мусульманским советом старейшин. Он далее подчеркнул, что регион Центральной Азии с его богатой историей, разнообразным наследием и культурным наследием подарил исламскому миру многих ведущих ученых, чье интеллектуальное, культурное и религиозное влияние остается глубоким и по сей день.

В церемонии приняли участие различные официальные лица, послы иностранных государств и религиозные деятели, а также представители всех основных религиозных учреждений, занимающихся межконфессиональным и межкультурным диалогом. Среди послов были Е.П. Доктор Мохаммед Саид Мохаммед Аль Арики, Посол ОАЭ в Казахстане, Е.П. Манал Йехия Эль-Шенави, посол Египта, монсеньор. Джордж Панамтундил, Апостольский нунций, вместе с Ее Превосходительством Афрой Аль Сабри, генеральным директором Министерства толерантности и сосуществования в ОАЭ, и Его Высокопреосвященством Аллахшукюром Пашазаде, духовным лидером мусульман Азербайджана и Кавказа и членом Мусульманской организации. Совет старейшин.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?