Инвестиции и экономика

Катар построит завод по глубокой переработке зерна в Казахстане

АСТАНА – Инвестиционное подразделение Инвестиционного управления Катара Hassad Food намерено запустить совместное предприятие по строительству завода по глубокой переработке зерна в Акмолинской области с участием крупных технологических партнеров. Об этом было объявлено на встрече 5 октября вице-премьера Казахстана Серика Жумангарина с премьер-министром и министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммедом бен Абдулрахманом Аль Тани, сообщила пресс-служба премьер-министра.

Серик Жумангарин с шейхом Мохаммедом бен Абдулрахманом Аль Тани. Фото предоставлено: primeminister.kz.

Отметив трехкратное увеличение катарских инвестиций в экономику Казахстана в прошлом году, Жумангарин заверил, что страна будет использовать все имеющиеся возможности для расширения инвестиционного сотрудничества. Одним из них является предоставление налоговых и таможенных льгот инвесторам.

Казахстан намерен поддерживать и укреплять высокий уровень взаимодействия с Дохой как в двустороннем, так и в многостороннем плане, поскольку Катар является политическим и экономическим партнером страны в арабском мире, отметил Жумангарин.

Что касается сотрудничества национальных газовых компаний, Жумангарин предложил катарским инвесторам и QatarEnergy развивать газоперерабатывающие мощности с использованием кашаганской нефти.

На встрече с министром торговли и промышленности Катара шейхом Мохаммедом бен Хамадом бен Касимом Аль Тани Жумангарин подробно остановился на увеличении объемов поставок казахстанских товаров в Катар и снижении сопутствующих транспортных и логистических затрат.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?