Инвестиции и экономика

Поздравление с..«Днем сотрудничества тюркоязычных государств»

Четырнадцать лет назад независимые тюркские государства подписали Нахичеванское соглашение, которое является огромным шагом на пути к единству тюркского мира.

Турецкие государства, являющиеся ветвями единого дерева, простирающимися от глубокого исторического прошлого к светлому общему будущему в духе сотрудничества, продолжают расти и развиваться благодаря решимости турецких народов, которые тесно связаны историческими узами.

В 2009 году был основан Тюркский совет, материализовавший братский дух саммитов глав тюркоязычных государств», начавшийся в 1992 году. Преобразование Турецкого совета в 2021 году в Организацию тюркских государств (ОТГ) в новой форме. и более сильная форма, наряду с деятельностью других турецких организаций сотрудничества, таких как ТЮРКСОЙ, ТюркПА, Турецкая академия, Фонд турецкой культуры и наследия и Турецкая торгово-промышленная палата, укрепила веру в единство тюркского мира как воплощение суставов и промышленности. сильная воля к объединению перед лицом современных вызовов.

Турецкий инвестиционный фонд (TIF), созданный нашими странами как демонстрация твердой решимости к экономической интеграции и укреплению инвестиционного сотрудничества между тюркоязычными странами для усиления экономического и социального развития в тюркском регионе, финансирования совместных проектов и инициатив и поддержки предпринимателей. , начинает свою деятельность с сильным эффектом. решимость стала эффективным инструментом обеспечения всестороннего развития и процветания тюркского мира.

С этими чувствами я хотел бы сердечно поздравить наши народы, наши государства и весь тюркский мир по случаю 3 октября – «Дня сотрудничества тюркоязычных государств».

Багдад Амреев

Президент Турецкого инвестиционного фонда

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?