Инвестиции и экономика

Мустафа Абдул Азиз: Alibaba.com остается одним из ключевых партнеров MATRADE

Куала-Лумпур – Датук Мохд Мустафа Абдул Азиз, главный исполнительный директор (генеральный директор) Малайзийской корпорации развития внешней торговли (MATRADE), заявил, что Alibaba.com остается одним из ключевых партнеров MATRADE в поощрении микро-, малых и средних предприятий (ММСП) к использовать платформы трансграничной электронной коммерции и исследовать мировой рынок с момента появления интереса к онлайн-экспорту в Малайзии с 2014 года.

«Мы были очень рады, когда в прошлом году Alibaba.com запустила свой первый онлайн-павильон «Халяль» на выставке MIHAS для дальнейшей поддержки наших местных игроков отрасли Халяль, особенно ММСП, в активизации их экспансии на мировой рынок в цифровом формате. Сегодняшний выпуск отчета демонстрирует приверженность Alibaba.com и веру в способность Малайзии предлагать халяльные предложения населению всего мира». Добавил он.

Г-н Мустафа сказал: «Я рад видеть, что Alibaba.com продолжает поддерживать халяльную онлайн-торговлю, что идеально соответствует нашему видению продвижения Малайзии как глобального халяльного центра. Благодаря этому сотрудничеству мы можем создать целостную экосистему, которая будет способствовать инновациям, поощрять передовой опыт и продвигать индустрию Халяль, чтобы обеспечить ее дальнейший рост и успех».

«Я считаю, что малазийские компании с таким же энтузиазмом хотят стать частью этой огромной цифровой трансформации и получить доступ к рынкам, находящимся далеко за пределами их физической досягаемости. Следовательно, я призываю малайзийские ММСП также присоединиться к цифровизации через трансграничные платформы электронной коммерции, такие как Alibaba.com, и в полной мере использовать программу eTRADE 2.0 MATRADE для продвижения уникальности малазийских разнообразных предложений Халяль и удовлетворения надежных и растущий мировой рыночный спрос на халяльную продукцию и бренды». Добавил он.

В отчете Alibaba.com «Халяльная индустрия 2023» представлены последние глобальные тенденции цифрового экспорта, онлайн-данные халяльной отрасли и отраслевые отчеты по избранным востребованным халяльным секторам, а также подчеркивается важность цифровой трансформации, особенно для ММСП.

Г-н Мустафа сказал во время своего выступления в Центре знаний MIHAS 2034: «В 2022 году торговля Малайзии продолжила демонстрировать замечательные показатели и зарегистрировала еще одно рекордное достижение: торговля, экспорт, импорт и торговый профицит взлетели до нового максимума. Объем торговли превысил 2 триллиона ринггитов второй год подряд и зарегистрировал самый быстрый рост с 1994 года. Экспорт достиг 1,55 триллиона ринггитов, превысив прогноз Двенадцатого плана Малайзии на 2025 год на 24%, то есть на три года вперед. Между тем, импорт достиг еще одного рубежа, впервые превысив отметку в 1 триллион ринггитов. Профицит торгового баланса регистрируется 25-й год подряд с 1998 года.

Цифровая торговля прочно вошла в глобальный экономический ландшафт благодаря всплеску цифровизации, вызванному пандемией Covid-19. MATRADE признает растущие потребности и растущую важность цифровизации и ее преобразующую силу, особенно ее способность преодолевать географические границы и менять не только ландшафт международной торговли, но и то, как мы ведем бизнес через границы через платформы электронной коммерции.

MATRADE продолжит поддерживать наши основные цели в области экспорта, а именно: устойчивость, цифровизация и реализация Национальной торговой программы (NTBp). Это ключевые моменты в нашем стремлении улучшить позиции Малайзии на международной торговой арене в дополнение к таким цифровым стратегическим основам Малайзии, как экономика MADANI, проект цифровой экономики Малайзии (MyDigital), Национальная стратегическая дорожная карта электронной коммерции (NESR) и Национальная стратегия развития электронной коммерции (NESR). Trade Blueprint (NTBp), в котором упор делается на цифровые технологии и инновации, стимулируя трансформацию людей, в том числе в сторону цифрового экспорта. Самая последняя экономическая основа, Новый промышленный генеральный план (NIMP), улучшит интеграцию и возможности малых и средних предприятий (МСП) в глобальной цепочке поставок через цифровые электронные рынки.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?