Новости

Форум сектора халяль. ДПМ подчеркнул важность стимулирования развития халяльной индустрии

​​

КУАЛА-ЛУМПУР – Корпорация развития Халяль Берхад (HDC) успешно организовала Форум сектора Халяль 2023, мероприятие, направленное на содействие развитию индустрии Халяль в Малайзии. В рамках Глобального саммита Халяль 2023 (GHaS 2023) форум собрал более 500 делегатов, принявших участие в различных сессиях, которые включают вдохновляющие доклады, содержательные групповые дискуссии и интерактивное общение.

В рамках темы «Устойчивость секторов Халяль к национальной социально-экономической ситуации» двухдневный форум привлек представителей различных министерств, ведомств, посольств, лидеров отрасли, научных кругов, исследовательских институтов, практиков отрасли Халяль и исламских финансовых институтов. Представьте себе, что вы впитываете свежие идеи и передовые инновации прямо из умов влиятельных экспертов по халяль и политиков.

Форум начался с программной речи YAB Dato’ Seri доктора Ахмада Захида Хамиди, заместителя премьер-министра, который подчеркнул важность повышения осведомленности о важности, тенденциях, возможностях и факторах успеха в индустрии продуктов питания и напитков, здравоохранения и образа жизни. Речь идет не только об обсуждении халяльных тенденций, но и о стимулировании развития халяльной индустрии, формировании ее экосистемы для достижения беспрецедентного успеха.

Это часть усилий правительства по ускорению роста и развитию высокоценной деятельности, связанной с халялем, чтобы гарантировать, что халяльная индустрия Малайзии будет значимой. Мы достигаем новых высот, диверсифицируем нашу продукцию и выходим на рынки по всему миру. Мы серьезно раскрываем потенциал этой триллионной отрасли.

Председатель HDC г-н Хайрул Азван Харун также выступит со специальным заявлением 14 сентября 2023 года. Его речь будет посвящена цели HDC по внедрению передовых технологий путем создания интегрированных внутренних систем халяль-менеджмента. Кроме того, он стремится продвигать инновационные стратегии решения проблем и применять комплексный межнациональный подход к выработке политики. Этот подход отдает приоритет политической пропаганде соблюдения требований Халяль, а также торговле, инвестициям, занятости и инновациям, которые улучшают возможности в различных секторах.

Обсуждения на форуме охватывали такие важные вопросы, как соблюдение глобальных принципов экологического, социального и управления (ESG) для деловых возможностей и инвестиций, взаимодействие между инновациями и коммерциализацией, разработка сырья для фармацевтических препаратов, важность совместного брендинга и содействие позитивная и инклюзивная культура внутри организаций.

В центре внимания этого форума находится Генеральный план развития халяльной индустрии Малайзии до 2030 года (HIMP 2030), который недавно был запущен заместителем премьер-министра YAB Малайзии 23 марта 2023 года. Его возглавляют Министерство инвестиций, торговли и промышленности (MITI) и HDC, HIMP 2030 катализирует рост индустрии Халяль, используя уникальную экосистему Халяль Малайзии, с темой «Выдающаяся, видимая и глобализированная Халяльная Малайзия». HIMP 2030 укрепляет лидерство Малайзии в мировой индустрии Халяль за счет достижения большего позиционирования, стратегической точки зрения и национальное развитие. По прогнозам, к 2030 году индустрия халяль в Малайзии достигнет примерно 231,1 миллиарда ринггитов, что составляет 10,8 процента валового внутреннего продукта (ВВП) страны, как указано в 12-м плане Малайзии.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?