Инвестиции и экономика

В Куала-Лумпуре проходит 19-я Всемирная выставка халяль MIHAS.

Куала-Лумпур – В столице Малайзии Куала-Лумпуре с 12 по 15 сентября 2023 года в Малайзийском международном торгово-выставочном центре (MITEC) пройдут мероприятия девятнадцатой сессии «MIHAS», крупнейшей халяльной выставки в мире. , с участием 100 стран, 600 докладчиков, 4000 экспонентов, а также 300 министров, генеральных директоров и международных бизнесменов, под лозунгом «Прокладывая путь Халяль» направлен на стимулирование и расширение торговли между странами-участницами, поддержку местной экономики и улучшение глобальная устойчивость.

В рамках выставки обсуждаются текущие проблемы, стоящие перед халяльной индустрией, стимулирующие ее на местном и глобальном уровне, поощряющие инновации и устойчивые инициативы, которые будут способствовать устойчивому росту халяльной экономики, поскольку ожидается, что к 2025 году доходы от халяльной индустрии Малайзии достигнут 201,02 миллиарда ринггитов. В то время как по данным Всемирного банка, стоимость глобальной халяльной экономики достигнет 5 триллионов долларов США в 2030 году.

Выставка, организованная Министерством международной торговли и промышленности (MITI) и организованная Малайзийской корпорацией развития внешней торговли (MATRADE), предлагает широкий ассортимент халяльной продукции, а именно: продукты питания и напитки; пищевые технологии и упаковка, электронная коммерция; косметика и средства личной гигиены, фармацевтика и медицина, а также мода. ; Образование; исламские финансы и финтех; Розничная торговля; Гостеприимство и туризм, дружественные мусульманам; СМИ и развлечения; и исламское искусство и ремесла.

Выставка будет включать в себя специальные сессии для бизнесменов и B2B-встречи, платформу искусственного интеллекта и другие мероприятия, объединяющие покупателей и продавцов в различных коммерческих секторах, а также международную программу поставок INSP MIHAS, которая была запущена правительством Малайзии и направлена на способствовать росту халяльной экономики и как извлечь выгоду из спроса. Растущий мировой спрос на халяльные продукты и услуги, а также усиление лидирующей роли Малайзии за счет активации возможностей халяльной индустрии, поскольку международные участники программы стремятся получать такие продукты, как: еда и напитки; пищевые и упаковочные технологии, электронная коммерция; косметика и уход за собой, фармацевтика и медицина, мода; образование; исламские финансы и финансовые технологии; розничная торговля; Гостеприимство и туризм, дружественные мусульманам; средства массовой информации и развлечения; и исламское искусство и ремесла.

Mihas 2023 также представляет программу HIMP 2030, которая отслеживает анализ тенденций халяльной индустрии и развития отрасли на основе целевых секторов, в то же время обеспечивая возможности экономического роста в течение следующего десятилетия и далее, при этом ожидаются доходы от халяльной индустрии в Малайзии. достигнет 113,2 млрд. к 2030 году, с вкладом в ВВП 8,1% к 2025 году, а Малайзия сохранит лидирующие позиции в сфере халяльных продуктов и услуг.

Frost & Sullivan, 60-летняя ведущая глобальная консалтинговая фирма в области информации и роста, ожидает, что стоимость глобальной халяльной экономики достигнет 5 триллионов долларов в 2030 году, в то время как число мусульман в мире в настоящее время составляет 1,9 миллиарда. населения, при этом их число растет в геометрической прогрессии, что способствует обеспечению больших перспектив роста и множества возможностей для исламских стран.

Примечательно, что «Михас» 2022 привлек более 30 000 торговцев и посетителей, а общий объем продаж составил 2,36 миллиарда малазийских ринггитов. Наиболее заметными продажами были финансовые услуги, сельскохозяйственная продукция, готовые к употреблению продукты питания, напитки и продукты из пальмового масла, в то время как халяльный экспорт Малайзии увеличился на значительные темпы – 63,8% и достиг 59,46 миллиардов малайзийских ринггитов в 2022 году.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?