ДипломатияКазахи и арабы

Казахстан и ОАЭ подписали соглашение о развитии государственного управления

Дубай: Галымжан Койшыбаев, Заместитель Премьер-министра – Руководитель Аппарата Правительства Республики Казахстан, 13-14 февраля совершил рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты для участия во Всемирном саммите «Формируя правительства будущего».

В мероприятии приняли участие лидеры и главы правительств ряда стран, представители ведущих международных организаций и СМИ, авторитетные специалисты в области государственного управления, а также члены более 280 правительственных делегаций.

В ходе саммита Койшибаев выступил на тематической сессии «Форум по обмену опытом», а также подписал Меморандум о сотрудничестве по развитию и модернизации государственного управления со своим эмиратским коллегой, министром по делам кабинета министров ОАЭ Мохаммедом Абдуллой Аль Гергави.

Койшыбаев также провел переговоры с руководителями Торгово-промышленной палаты Дубая, эмиратских компаний Ayana Holding и Metito, в ходе которых обсудили укрепление торгово-экономического сотрудничества и реализацию ряда важных инвестиционных проектов в Казахстане, а также подписали соответствующие меморандумы о сотрудничестве. сотрудничество.

Саммит Всемирного правительства был учрежден в 2013 году по инициативе вице-президента и премьер-министра ОАЭ шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума и теперь проводится ежегодно.

Саммит объединяет руководителей правительств, государственных служащих, лидеров частного сектора, экспертов и других лиц для глобального обсуждения государственных процессов, политики и инновационных технологий в этой области.

Leave a Reply

Back to top button
Open chat
Scan the code
Hello
Can we help you?